Voltar
Café enzimático: o que é e para que ele serve?

Categorias:
Café enzimático: o que é e para que ele serve?
Por ABIC:
Postado em: 12/09/22

Crédito: Unsplash
Na busca por uma vida mais saudável, é normal se deparar com práticas que prometem resultados positivos com pouco esforço. No Jornal do Café, já abordamos a receita de café com limão, que se popularizou com a promessa de perda de peso, mas, na verdade, possui efeitos práticos insuficientes e questionáveis, ainda que os alimentos, separados, possuam propriedades úteis para o nosso bem-estar.
Uma moda similar está ganhando espaço nas redes sociais americanas, o enzyme coffee, traduzido como “café enzimático”, conhecido, também, como “weight loss coffee”. Ou seja, um café voltado para perda de peso. Mas, será que esse produto tem alguma base científica?
Como funciona o café enzimático?
O café enzimático é um tipo de café que, supostamente, contém enzimas especiais que ajudam a quebrar as células de gordura. Esses compostos são encontrados naturalmente no grão, mas são geralmente destruídos durante o processo de torra.
Entretanto, algumas empresas alegam terem desenvolvido uma forma de preservar essas enzimas, tornando o produto diferenciado. Ele conteria uma coenzima necessária para realizar o metabolismo da gordura, que pode auxiliar na decomposição oxidativa dos ácidos graxos em mitocôndrias.
Outras Notícias