Voltar
Consumo de café está associado a um menor risco de desenvolver demência e AVC, diz estudo

Categorias:
Consumo de café está associado a um menor risco de desenvolver demência e AVC, diz estudo
Por ABIC:
Postado em: 10/02/21
A pesquisa, realizada pela Universidade Médica de Tianjin, na China, reuniu 360 mil participantes e levou mais de 10 anos para ser concluída

Pesquisadores da Universidade Médica de Tianjin, localizada na China, divulgaram um estudo que relaciona o consumo de café com um menor risco de desenvolver demência e Acidente Vascular Cerebral (AVC). Segundo os dados divulgados, este benefício está ligado ao hábito de consumir de duas a três xícaras da bebida diariamente.
A pesquisa foi realizada com 360 mil participantes e levou mais de 10 anos para ser concluída. Além do café, descobriu-se que o consumo de chá também pode prevenir as doenças, o que foi constatado nos voluntários que beberam de três a cinco xícaras por dia.
A ingestão de forma combinada dessas duas bebidas pode ser igualmente benéfica para a saúde, já que a diminuição do risco de desenvolvimento desses quadros clínicos foi percebida nos participantes que tomaram de quatro a seis xícaras de café ou chá diárias.
Outras Notícias