Voltar
Produção de café da Colômbia foi de 924 mil sacas em abril

Categorias:
Produção de café da Colômbia foi de 924 mil sacas em abril
por CaféPoint:
A produção registrada de café na Colômbia foi de 924 mil sacas de 60 quilos em abril, 11% a mais que a produção no mesmo mês do ano anterior. Por outro lado, de janeiro a abril, a produção de café chegou a 3,8 milhões de sacas, 8% a mais que as 3,5 milhões de sacas produzidas durante os quatro primeiros meses de 2014.
De maneira consistente com as estimativas da Federação Nacional de Produtores de Café da Colômbia, entre maio de 2014 e abril de 2015, a produção de café do país foi de 12,4 milhões de sacas, 10% a mais que as 11,3 milhões de sacas produzidas no mesmo período do ano anterior.
A consolidação da recuperação na produção cafeeira colombiana e seu retorno a níveis históricos são resultado dos programas de renovação liderados pela Federação, com um total de 3,25 bilhões de árvores (de variedades resistentes e melhor adaptadas climaticamente) renovados entre 2009 e 2014 em todo o país.
As exportações de café da Colômbia também reportam crescimento. Em abril, as vendas externas foram de 927 mil sacas de café, 13% superior às 822 mil sacas exportadas no quarto mês do ano anterior.
Por outro lado, durante os quatro primeiros meses desse ano, as exportações cresceram a um ritmo inferior que a produção, o que implica em um maior abastecimento para a indústria nacional. Nos primeiros quatro meses do ano, as exportações de café da Colômbia aumentaram em 3% e ficaram em 3,8 milhões de sacas frente às 3,7 milhões de sacas exportadas entre janeiro e abril de 2014.
Nos últimos doze meses (maio de 2014-abril de 2015), as exportações foram de 11,1 milhões de sacas, 5% a mais que as 10,6 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Os dados são do http://www.federaciondecafeteros.org/ / Tradução por Juliana Santin
Outras Notícias