Voltar
Projeto da Epamig avalia desempenho de novas cultivares de café

Categorias:
Projeto da Epamig avalia desempenho de novas cultivares de café
Por Epamig, via CaféPoint:
Postado em: 22/06/21
"A estratégia de demonstrar nas propriedades, junto aos produtores, o potencial de cultivares de café mais resistentes a pragas e doenças, altamente produtivas e com qualidade de bebida reconhecida nos principais concursos nacionais e internacionais, marca o início de uma nova era para a cafeicultura mineira", destaca Trazilbo. Os trabalhos de melhoramento genético do cafeeiro são resultados de ações integradas do Consórcio Pesquisa Café. Para o Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Café, Omar Rocha, a cafeicultura tende a ser cada vez mais sustentável e a otimizar o uso de insumos. "As vantagens de optar por cultivares provenientes desse esforço nacional de melhoramento genético são enormes. Dentre as quais, a obtenção de materiais com alta qualidade de bebida, resistências múltiplas a pragas e doenças, mais tolerância ao déficit hídrico e a altas temperaturas", afirma Omar.
Outras Notícias