Leilão do Concurso de Qualidade de Café da Cocapec tem sacas arrematadas por mais de R$ 100 mil
O tradicional Concurso de Qualidade Senhor Café, organizado pela Cocapec, realizou um leilão beneficente e atingiu a impressionante marca de R$ 100 mil por saca dos lotes campeões. No total a ação chegou ao acumulado de R$ 496 mil nos seis lotes oferecidos.
A noite de 30 de outubro entra para história na cafeicultura da Alta Mogiana. O tradicional Concurso de Qualidade Senhor Café, organizado pela Cocapec, realizou um leilão beneficente e atingiu a impressionante marca de R$ 100 mil por saca dos lotes campeões. No total a ação chegou ao acumulado de R$ 496 mil nos seis lotes oferecidos.
O momento emblemático aconteceu durante o 4º Seminário Nossa Cafeicultura, que reuniu cooperados, parceiros e empresas do setor em uma noite dedicada à valorização da cafeicultura regional, à troca de conhecimento e à solidariedade.
E edição especial fez parte das comemorações dos 40 anos da cooperativa, e uniu incentivo a qualidade com solidariedade, em que parte do valor arrecadado no leilão, somado ao prêmio, foi destinado a APAE Franca. A Instituição receberá mais de R$ 240 mil.
Participaram do leilão empresas como C6 Bank, Marex, 3 Corações, LDC e Cofco International garantindo a valorização dos cafés e o sucesso da arrecadação.
Este ano o Concurso premiou 2 categorias, Natural e Fermentado. Veja os campeões:
Natural:
1º Damásio Araújo – Sacramento/MG
2º Maria Leonor Correa – Cássia/MG
3º Cássio Correa – Cássia/MG
Fermentado
1º Fernando Sarreta – Jeriquara
2º Luciano Figueiredo – São Tomás de Aquino/MG
3º David Bisco – Pedregulho/SP
O evento contou também com a palestra técnica com Guilherme Morya, oferecida pelo Rabobank, que abordou perspectivas e tendências do mercado cafeeiro.
O 4º Seminário Nossa Cafeicultura, teve o apoio da C6 Bank e outros parceiros como Sicboob Credicocapec, Syngenta, Basf e Bayer, e reafirmou o compromisso da Cocapec com a excelência na produção, o fortalecimento dos cooperados e o apoio à comunidade. A união entre produtores, parceiros e instituições mostrou, mais uma vez, que a cafeicultura da Alta Mogiana é referência em qualidade, inovação e solidariedade.
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